スパイスカレーを極める旅①
こんばんは。
おサボり卒業まちるだです(^ー^)
最近気に入ってるウインクの顔文字
実は、
今年からスパイスカレーが好きになったよ!
名古屋でスパイスカレーのお店をちょこちょこ巡ったりと結構楽しんでいます。
家でも作ってみたいなぁ、と思って
チャレンジしちゃうよ!
まずはスパイス買わなきゃね!
ってことで近所のスーパーに行ったんですけど
コリアンダーパウダーがない!!!
売☆り☆切☆れ
ひぇー!!!!
まずはレシピ通りに作ってみたいから絶対コリアンダーパウダー欲しいんですけどぉ?!?!
って動揺しながらカルディに行きました。
売☆り☆切☆れ
売ってませんでした。
他のスパイスだけ手に入れて帰りました。
みんなスパイスカレー作るのハマってるの?
長くなりそうなのでまた次回に続く!
(ネタがないので引き延ばす。)
★★★
↑
この前行った名古屋のグナグナカリーさん。
三種盛りの卵黄トッピングにしました(^ー^)
(写真撮る時に割られてしまった。)
○ポークキーマ
○秋刀魚と温州ミカンのカリー
○オクラのダルカリー
の三種盛り!
こういうの三種盛りにしたくなっちゃう!
めちゃくちゃ美味しかったよ!
あっ。何かのスパイスを齧ってしまった瞬間、激辛で汗が噴き出て驚いたよ!
スパイスカレー好きになったけど、辛いの苦手だからね!まちるだ辛いの苦手だからね!
辛い料理はあんまり誘わないでね!
行っちゃうと思うけど、苦手だよ!
こんなステキなスパイスカレーを作れる日は果たして来るのだろうか。
まちるだの闘いは続く…!